新闻中心
NEWS CENTER

喜讯 | 杉杉控股有限公司捐赠300万元支持"中共党史党建学科建设基金"

2017-09-11

    秋风送爽,中国人民大学教育基金会喜迎新学期的第一笔大额捐赠。2017年9月8日下午,中国人民大学明德楼第一会议室举行捐赠仪式,杉杉控股有限公司向中国人民大学教育基金会捐赠300万元,支持中国人民大学“中共党史党建学科建设基金”。

        中国人民大学党委书记、教育基金会理事长靳诺、中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来、中国人民大学副校长杜鹏、中国人民大学马克思主义学院党委书记、中共党史党建研究院执行院长杨凤城、杉杉控股董事局主席郑永刚、杉杉控股副总裁李凤凤等出席了捐赠仪式,学校办公室、党委宣传部和教育基金会相关领导以及中国人民大学马克思主义学院的师生代表一起参加了捐赠仪式。副校长杜鹏主持捐赠仪式。

       吴付来副书记对杉杉控股有限公司的善举表示衷心感谢,他表示,人民大学在建校80周年之际成立中共党史党建研究院,就是要继续巩固和发扬党史党建学科的优势,争取在党史党建研究和人才培养方面取得更大的成绩。杉杉控股有限公司的捐赠对于刚刚成立的中共党史党建研究院具有非常重大的意义,为未来的各项工作提供了有力的物质支持。

吴付来副书记讲话

       杉杉控股董事局主席郑永刚先生表达了自己作为一名40多年的老党员对党的热爱和情怀,作为新中国最早的一批企业家对时代的感恩,这也成为此次捐赠支持中共党史党建研究院的初衷。随着时代的发展,杉杉集团不断发展转型,并向着更高的发展愿景而奋进,希望能够以企业的绵薄之力为强国梦做出一份贡献。他希望以此次的捐赠为一个开端,与人民大学、中共党史党建研究院建立更加紧密的联系,在公益事业的道路上不断前行。

 杉杉控股董事局主席郑永刚先生讲话

杉杉控股副总裁李凤凤女士和中国人民大学教育基金会副秘书长郭海鹰签署了捐赠协议

郑永刚先生向杜鹏副校长递交捐赠支票

 靳诺书记向郑永刚先生颁发捐赠证书

       靳诺书记代表学校和党史党建研究院的师生对杉杉集团支持中国人民大学、支持人民大学党史党建学科发展的善举表示衷心感谢。中国人民大学的中共党史党建研究院具有独一无二的学科特色,从陕公开始,中共党史系发端于人民大学,1964年第一次提出党建学科,今年6月30日,又成立了国内首个实体性中共党史党建研究院,旨在将其打造成为世界一流、国内领先的以中国共产党研究为特色的教学研究中心、学术交流平台和新型高端智库。中国人民大学中共党史党建研究院成立以来得到了党和国家以及社会各界的支持和帮助,中国人民大学一定不辜负大家的支持和期望,把中共党史党建研究院建设好。