新闻中心
NEWS CENTER

申请2016年“训勉鹏程校友互助基金”贷学金的通知

2016-10-12

为支持教育事业发展,培养人大同学自尊、自信、自立、自助、互助精神,培养学生的信用观念,提高社会责任感,朱训、常鹏两位校友共同捐资设立了中国人民大学“训勉鹏程校友互助基金”(以下简称“训鹏互助基金”)。该基金从2015年开始向在校农村籍本科学生发放贷学金。“训鹏互助基金”的申请如下:


一、申请条件

1、遵守法律法规,未受过任何校纪校规处分,无不诚实守信行为。

2、以人民大学正规录取的全日制本科农村籍的贫困学生为主,有剩余资金时,可面向取得贫困证明的其他本科学生。

3、学生归还贷学金时,承诺自愿向“训鹏互助基金”捐赠不少于100元人民币的捐款。


二、资助额度

1、“训鹏互助基金”每年有30万元人民币的额度用于发放贷学金,共分5月份、10月份两次申请。

2、每名学生每年只能申请一次,本科四年期间最多可以申请四次。

3、每次申请金额最多不超过6000元人民币。贷学金执行零利率。


三、申请程序

1、凡符合申请“训鹏互助基金”贷学金的同学,须认真阅读《训勉鹏程校友互助基金管理办法》(附件1),填写《训勉鹏程校友互助基金贷学金申请表》(附件2)。申请表须本人、监护人、3名同班同学(其中一名为班长或团支书)签字后,经院系领导签字、院系盖章,再提交基金会审核批准。

2、基金会审核批准后下发通知。由基金会与贷款同学签订《“训鹏互助基金”借款合同》(附件3)和《“训鹏互助基金”还款协议书》(附件4)。明确双方权利义务,确定还款期限及捐赠金额。

3、贷学金的还款应在本人毕业后三年内归还。可一次性还清,也可分期分批归还。如遇特殊情况,确实无法还款的,应向教育基金会递交书面延迟还款申请。


“训勉鹏程校友互助基金”贷学金申请截至到2016年10月30日。望申请的同学尽快办理相关手续,将申请表提交到教育基金会.  


咨询电话:  62516646,62511579  


基金会办公地址:人民大学校友之家206室(一勺池东侧二层楼)


基金会网址:http://rucef.ruc.edu.cn/


注:2016年已经申请“心平贷学金”的同学,不得再申请该贷学金。

 

请到基金会官网下载专区下载:

附件1:《训勉鹏程校友互助基金管理办法》

附件2:《训勉鹏程校友互助基金贷学金申请表》

附件3: “训勉鹏程校友互助基金”借款合同

附件4:“训勉鹏程校友互助基金”还款协议书


 

                              中国人民大学教育基金会

                                     2016年10月12日