新闻中心
NEWSCENTER

中国人民大学“关爱师生基金”2021年度工作会议召开

2021-12-31

12月30日下午,教育基金会召开中国人民大学关爱师生基金管理委员会2021年度工作会议,中国人民大学副校长、教育基金会副理事长、关爱师生基金管理委员会主任杜鹏出席,校工会、离退休工作处、学生处、校医院、基础教育处、人事处、财务处等成员单位负责人以及在职和离退休教职工代表、学生代表参加。

会议由教育基金会秘书长郭海鹰主持。

会议通报了关爱师生基金运行情况,审议了2021年度关爱师生基金申报材料。

杜鹏副校长做总结讲话,首先对委员会成员单位、教职工代表、学生代表的大力支持和细致的工作表示感谢。他指出关爱师生基金是体现学校人文关怀的重要举措,在帮扶困难师生方面发挥了积极作用,希望成员单位把工作继续做扎实,更及时、更贴心的去了解每一位受助者名字背后的故事。杜鹏副校长再三强调要采取多种方式增强师生员工的健康意识,希望做到早预防和早筛查。最后也肯定了基金会为关爱师生基金的延续做出的积极努力,希望各成员单位多加关注遭遇困境的师生员工,完善现有补助政策。

“关爱师生基金”设立于2010年,为身患重症疾病、遭遇意外伤害或其他困难的中国人民大学师生员工提供援助。为了使这个覆盖学校师生的爱心基金能得到持续的支持,在学校的重视下,基金会经多方协调和筹措,设立了“关爱师生留本基金”,为该基金的持续发展提供了有力的资金保障。截至目前,关爱师生基金已资助人大师生共计208人:其中在校学生24人,在职教职工85人,离退休教职工99人。