新闻中心
NEWSCENTER

中国人民大学接受颐和银丰集团捐赠专项支持跨学科研究平台建设

2020-06-24


来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨

编辑:顾筱竹


6月17日上午,颐和银丰集团创始人、董事长、中国人民大学校友方永中捐赠中国人民大学教育基金会2000万设立颐和银丰发展基金,专项用于支持已获批成立的经济学院跨学科平台中国人民大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心的建设和发展。

                              



“颐和银丰发展基金捐赠设立仪式在明德主楼第一会议室举行,中国人民大学党委书记靳诺,校长、中国人民大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心主任刘伟,副校长、中国人民大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心执行主任刘元春,副校长、教育基金会副理事长杜鹏出席仪式。刘元春主持仪式。

 

会前,靳诺、刘伟、刘元春、杜鹏会见了方永中一行。

 

靳诺对方永中捐助善举表示感谢,并表示,作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,中国人民大学建校80多年来,始终与党和国家同呼吸,共命运,为我国革命、建设、改革事业培养输送了大量优秀人才,形成了人民共和国建设者的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义教学与研究的高地三大办学特色,被誉为在我国人文社会科学领域独树一帜。学校取得的成绩离不开广大校友的支持和关注,方永中的捐赠之举在疫情特殊时期给学校送来温暖,是优秀校友用实际行动诠释人大校训,令学校备受感动。

 

 

方永中对母校办学事业蒸蒸日上深表自豪。他表示,教育改变世界,认知改变未来,正是深受学校实事求是的校训精神和始终奋进在时代前列的光荣传统感召,颐和银丰集团的投资事业得以创立并发展壮大。集团希望秉承母校“立学为民、治学报国的精神为学校事业发展、社会发展贡献自己力量。今天借此机会回馈母校,为学校教育事业尽自己微薄之力,助力人民大学向着人民满意、世界一流的目标奋进。

 

 

刘伟表示,颐和银丰集团热心公益、积极支持教育事业发展,代表学校对其在疫情期间送来的温暖与支持表示感谢。学校各项事业开展离不开社会各界与广大校友的支持,学校将不辜负社会各界的关心和帮助,培育更多优秀人才,为国家建设贡献更大力量。2020年是中国人民大学命名组建70周年,我校正聚合全校之力,推进双一流建设,希望颐和银丰集团持续关注支持中国人民大学,同时加强校企双方交流、建立更加紧密的双赢合作关系。

 

 

捐赠仪式上,方永中与杜鹏共同签署了捐赠协议。靳诺向方永中颁发捐赠证书及纪念品。

 



 颐和银丰集团总裁方海云,副总裁、研发部总经理刘锡宇,副总裁、胜恒基金资深合伙人叶新,副总裁、丰汇基金总经理莫磊,副总裁、金融市场部总经理沈佳璐,综合管理部总经理杨晓萌;中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,教育基金会秘书长郭海鹰,中国人民大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心学术委员会主任杨瑞龙,经济学院院长、中国人民大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心学术委员会委员刘守英参加仪式。