关于我们
ABOUTUS
基金会简介

北京市中国人民大学教育基金会(简称中国人民大学教育基金会,Renmin University of China Education Foundation),成立于2004年12月8日,是经北京市民政局批准注册的非公募基金会(登记证书:京民基证字第0020003号),2017年被认定为北京市慈善组织。获得公益性捐赠税前扣除资格京财税〔2020〕2661号和非营利组织免税资格(京财税[2019]2689号)。2010年11月、2016年6月及2021年11月,中国人民大学教育基金会三次接受了北京市民政局委托的专业评估机构评审,获评最高级别的5A级社会组织

中国人民大学教育基金会致力于推动教育事业改革与发展,提高教育质量和学术水平,加强学校与社会的联系,接受国内外各种公益组织、企事业单位、社会团体以及个人的支持与捐赠。以开展慈善活动为宗旨,不以营利为目的,筹集、接受、管理捐赠资金,促进学校教育、科研事业发展。

自成立以来,中国人民大学教育基金会牢记初心、不断进取,在连续三次获评5A级社会组织评定之外,先后获得北京市社会组织示范基地、北京市教育基金工作先进单位、北京市社会组织系统先进集体、中国人民大学80周年校庆工作突出贡献集体、中国人民大学校友工作先进集体、中国人民大学教育专项帮扶先进集体等诸多荣誉。

截止2021年末,净资产为90,850.21万元,第三届理事会以来总收入突破13亿元。专职工作人员18人均为大学毕业生,其中硕士及博士研究生人数超过2/3。

使命愿景:汇八方涓流,助教育伟业。

业务范围:

(一)面向社会各界筹集资金、提供咨询培训、学术交流或课题研究服务;

(二)设立基金资助项目,主要用于:

(1)支持教学与研究设施的改善(包括建筑物、仪器设备和图书资料等);

(2)资助教学研究、科学与技术研究项目及专著出版;

(3)吸引国际知名学者来华讲学及任教;

(4)资助大学间国际合作项目的开展和国际学术会议;

(5)设立奖学金、助学金、奖教金及师生关爱项目;

(6)资助有益于学生综合素质拓展的各项活动;

(7)符合基金会宗旨的其他资助项目。

(三)支持与学校教育事业及其他社会公益事业相关的活动。

1618792995357023.jpg