师资队伍

建设一支优秀教师队伍,是彰显高校特色的标识。习近平总书记指出,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

优秀教师奖励基金

2006年,马万祺先生捐赠158.4万股粤富华股票,设立“大华教育基金”。为奖励在教育、教学做出突出贡献的教师,设立“大华杰出教学贡献奖”,2016-2021年共计发放资金人民币160万元。

查看详情
讲席教授基金项目

2012年,王玉锁校友捐赠人民币3000万元,设立中国人民大学“新奥国际教席”。2012-2021年,学校共聘用“新奥国际教席”107人次。2021年起捐赠款用于支持海归“杰出学者青年学者”。

查看详情
纪念名师基金项目

2022年,为纪念胡乃武教授,胡乃武教授师门弟子捐赠人民币512万元,支持设立“纪念胡乃武教授教育基金”,用于支持国民经济和宏观经济学科发展,奖励资助学生和表彰宏观经济领域的优秀学术成果。

查看详情