校园建设

中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,以及后来的华北联合大学和北方大学、华北大学。各校区承载着中国人民大学的光荣历史。新时代,中国人民大学加快推进学校基础设施建设,在校园建设中传承好、发扬好中国人民大学的光荣传统和红色基因,以广大师生的需求为中心,建设“让党放心、人民满意、世界一流”大学。

修复陕北公学旧址

陕公联大老校友在清凉山下修建了陕北公学旧址纪念碑亭,2010年中国人民大学86级校友发起捐资修复陕北公学旧址倡议,共筹措百万元资金。

查看详情
老校区牡丹园建设

2021年,深圳DBA1班校友捐赠人民币10万元,用于打造老校区牡丹园,提升人大老校区整体环境和校园风貌。

查看详情
寿山石大方章捐赠

          2020年,吴迪校友向中国人民大学捐赠寿山石大方章,献礼中国人民大学命名组建70周年。 2021年,吴迪校友在苏州校区捐赠寿山石大方章。

查看详情
通州新校区建设

2017年,北京京东公益基金会捐赠人民币3亿元,设立“京东基金”:其中人民币1亿元用于支持中国人民通州校区社会与人口学院楼建设。 2017年,叶澄海校友捐赠深圳信立泰药业股份有限公司股票350万股,设立“叶澄海基金”,其中部分资金用于支持中国人民大学通州新校区国际关系学院楼建设。

查看详情