初心使命

“赓续血脉”——传承人大红色基因,文化传承类基金;“仁而爱人”——传播公益慈善理念,关爱师生类基金。

“赓续血脉”——陕北公学旧址修复

陕公联大老校友在清凉山下修建了陕北公学旧址纪念碑亭。2010年,中国人民大学86级校友发起捐资修复陕北公学旧址倡议,共筹措百万元资金。

查看详情
“赓续血脉”——陕北公学旧址纪念馆建设

2020年,人大95级校友钱防震等人捐赠人民币35万元,用于支持中国人民大学延安陕北公学旧址纪念馆建设。 陕北公学旧址修复与建设,是弘扬陕公精神、传承红色基因的重要举措,具有重要的历史和教育意义。

查看详情
“赓续血脉”——寿山石大方章

2020年10月,正值中国人民大学命名组建70周年之际,校友吴迪博士携福信集团礼献世界最大天然寿山石大方章,正面镌刻校名,背面镌刻校训“实事求是”,立于中国人民大学八百人大教室前,表达了对母校的美好祝愿。

查看详情
“仁而爱人”——关爱师生基金

2020年,吴迪校友向中国人民大学捐赠寿山石大方章,献礼中国人民大学命名组建70周年。

查看详情