关爱师生

诞生于抗日烽火中的中国人民大学始终坚持“人民”、“人本”、“人文”的精神,在长期的办学实践中,不仅注重人文社会科学高等教育与学术研究,也高度重视对师生员工及广大校友的人文关怀,形成了人大师生关爱、互助的浓厚氛围。中国人民大学教育基金会设立关爱师生基金、老教师关爱基金、法学尊老基金等项目,搭建一个师生校友全员参与、互动互助的平台,用于为身患重症疾病、生活困难、遭遇意外伤害或遇到其他困难的人大师生及离退休教职工提供及时的资金帮助与精神支持,帮助他们渡过难关。

关爱师生基金

2010年贾志学先生通过东方光大集团捐赠人民币100万元,设立“关爱师生基金”,同时获得“心平等额配比基金”人民币100万元。后续筹集人民币390.35万元注入“关爱师生基金”,“关爱师生基金”累计捐赠额为590.35万元。2012-2021年,共计资助208名师生。

查看详情
睿信老教师关爱基金

2007年,李振宁校友捐赠人民币300万元,设立“睿信老教师关爱基金”,同时获得“心平基金等额配比基金”人民币 100万元。2020年李振宁校友续捐人民币80万元,用于支持基金的持续发展。截至2021年,已累计资助离退休教职工468人次。

查看详情
我爱人大 传承关爱

自2020年,中国人民大学教育基金会已连续三年推出“我爱人大·传承关爱”小额捐赠活动,爱心捐赠款用于为当年入学新生校园卡充值。2020-2021年,共有600余位毕业生及2001届校友参与捐赠,为...

查看详情