靳诺书记一行赴上海看望捐赠人和校友代表
发布时间:2019-06-19

4月13日,中国人民大学党委书记、教育基金会理事长靳诺,中国人民大学党委常务副书记、教育基金会常务副理事长张建明一行赴上海,看望上海重阳投资管理公司董事长、首席投资官裘国根校友等学校捐赠人,召开上海地区捐赠人暨校友代表座谈会。

1.jpg

靳诺一行参观了上海重阳投资管理公司,并与重阳投资核心团队会面交流,重阳投资董事长、首席投资官裘国根校友,总裁、首席经济学家王庆校友,副董事长、首席风控官汤进喜校友,合伙人、联席首席投资官陈心校友,合伙人、首席研究官贺建青校友,合伙人、人力资源兼行政部主管薛晓明,合伙人、公共事务部主管舒泰峰等参加会面交流会。裘国根向靳诺介绍了重阳投资的创业历程、公司管理和发展业绩等,特别汇报了个人在学校本硕学习期间的经历和收获和自己的母校情结。靳诺肯定了重阳投资的发展成就及业界影响力,感谢裘国根对母校的深情厚谊和重大贡献。裘国根的个人捐赠及投资管理贡献累计已超过4.5亿元,创造目前学校捐赠贡献金额的最高记录,其重点资助项目重阳金融研究院也已发展成为国内外有重要影响力的中国特色新型智库。

2.jpg

在重阳投资公司会议室,靳诺一行与8位上海地区捐赠人暨校友代表座谈交流。靳诺代表教育基金会分别向裘国根、上海睿信投资管理公司董事长李振宁校友和上海证大集团董事长戴志康校友递交《捐赠项目年度工作报告》并赠送教育基金会纪念品,感谢三位捐赠人校友对母校发展的支持。张建明向到会各位代表介绍了学校发展成就和未来发展规划,希望继续得到大家的关注和支持。李振宁、戴志康、裘国根、华人文化控股集团联席总裁谢力校友、兴业证券公司董事长杨华辉校友和新海投资集团公司董事长吴峰晔校友等先后发言,感恩母校教育培养,大家都为母校发展变化和各界校友成就深感自豪,同时对学校建设发展提出许多意见和建议,同时表示将以裘国根为榜样、期待能够支持回报母校。

在上海期间,靳诺一行会见了上海市政府副市长吴清、上海证券交易所理事长黄红元和上海市政府副秘书长陈鸣波等,介绍了学校发展情况,希望加强学校与上海市的合作交流,服务校地双方事业发展。吴清表示愿意推进上海市与中国人民大学的双赢合作。

3.jpg

中国人民大学教育基金会秘书长、学校校友会副会长郭海鹰和教育基金会副秘书长王志成等参加相关活动。