大运河畔,美丽人大|邀您一起携手共绘人大通州新校园
发布时间:2024-04-08

中国人民大学全体师生及校友、社会各界爱心人士:

中国人民大学从战火中走来,从延安到阜平、从正定到北京,从“铁一号”到中关村,始终承载着求是求真、砥砺前行的使命。从“新中国新大学”到“新时代新校园”,变的是时间空间,始终不变的是中国人民大学为党育人、为国育才的初心使命,始终不变的是'党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格。

如今,站在新的历史起点上,学校办学空间不足已成为制约学校发展的主要因素,而通州校区这一“世界一流、北京最美、独具风格、人大气派”的新时代示范校园高质量建设和投入使用,将为学校拓展新的办学空间,提供一流的环境、一流的设施,不仅将为师生提供更好的教学、科研、办公、生活、交流环境,也将展现中国人民大学新形象,更为走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路和学校百年发展奠定坚实基础。

中国人民大学通州校区位于北京城市副中心,西邻北京市委市政府,总用地面积约1652亩,建设规模约105万平方米。作为北京城市副中心核心区域内唯一一所全国重点高校,中国人民大学通州校区建设是北京城市副中心建设的重要组成,是疏解北京非首都功能的重要举措,是京津冀协同发展国家战略的重要体现,是中国人民大学深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的战略之举。

从陕北公学到人民大学,广大师生和校友是学校百年基业的见证者、参与者、建设者。广大校友在各行各业奋力拼搏、建功立业,同时对母校建设发展投以热切期望、提出宝贵意见、给予大力支持、提供倾情帮助。校友们的关注、期待、参与、支持一直是母校最珍视的宝贵财富。校友同心,砥砺前行;筑梦通州,共绘新篇。值此通州校区建设攻坚之际,中国人民大学教育基金会特发起设立“大运河畔,美丽人大”项目,所筹善款将全部用于通州校区校园绿化与公共区域配套设施建设,旨在凝聚各方智慧与力量,共同推动通州校区的建设与发展。同时,我们也诚挚邀请社会各界力量加入我们的行列,共同为中国人民大学通州校区的发展凝心聚力。

诚邀点击下方链接进行捐赠

#小程序://中银公益/my428hJ7JbhevIf

同时欢迎与中国人民大学教育基金会进行联系了解更多:
010-62513553 李老师、王老师
树木桌椅间,共筑新校园。为传承善举,我们将为捐赠一定金额以上的捐赠人定制铭牌,悬挂或放置在校内树木或公共区域的桌椅、书架等位置,以示鸣谢和纪念(具体参见以下说明)。请您在捐赠时务必先选择“填写信息”,并填写您的联系方式、选择铭牌悬挂地点,方便我们与您联系确认铭牌定制事宜。
铭牌设置标的物

铭牌定制说明

树木绿植

树木

单笔捐赠金额超8000元(含),可选校园内一棵树木(可选择公共区域的树木或学院楼周边区域的树木)设置专属捐赠铭牌。

桌椅及书架

景观

座椅

单笔捐赠金额超5000元(含),可选一张景观座椅,设置专属捐赠铭牌。

图书馆桌椅及书架

单笔捐赠金额超5000元(含),可选一个图书馆书架,设置专属捐赠铭牌;

单笔捐赠金额超4000元(含),可选一张图书馆书桌,设置专属捐赠铭牌;

单笔捐赠金额超3000元(含),可选一处图书馆座椅,设置专属捐赠铭牌;

公共场馆空间座椅

单笔捐赠金额超3000元(含),可选公共教室、体育场馆、专业剧场、音乐厅、学生社区、公共会议室等空间内的一处座椅,设置专属捐赠铭牌。

其他

如您有意向捐赠冠名楼宇、教室等,或在显示屏、雕塑、医疗设施等其他标的物放置铭牌,请直接联系中国人民大学教育基金会。

树木葱翠凝校韵,桌椅静雅映书声

一木一石传千古,一桌一椅续情深

跨越历史长河旁,新篇再续启华章

百年大计筑基石,世界一流展鹏程

我们热切期盼以此为契机,携手校友与社会各界人士,共同助力通州校区校园建设,在校园里留下您对学校建设最热烈的回音。这也将鼓励我们继续矢志不渝地追求学校早日成为“世界一流、北京最美、独具风格、人大气派”的新时代示范校园!同时,我们也希望以此为纽带,承载起万千人大人对学校未来发展最坚定的信念与最美好的期许,携手共谋百年基业,共筑百年辉煌。

2024年4月7日