中央民族大学教育基金会、北京交通大学教育基金会来访座谈交流
发布时间:2021-05-07

2021年5月7日上午,中央民族大学教育基金会秘书长白勇、筹资主管张鹏等一行4人,北京交通大学教育基金会外联处副处长、基金会副秘书长陈磊、黄晨副秘书长等一行6人共同来访我会并座谈交流。中国人民大学教育基金会秘书长郭海鹰带领项目部主任程丽、筹款部副主任王乔及各部门相关工作人员共8人参加。

三校教育基金会工作人员共同座谈交流

座谈交流会上,郭海鹰秘书长代表中国人民大学教育基金会热烈欢迎两所兄弟院校基金会同仁来访交流并介绍了我会概况。他认为,高校基金会之间应加强联系,相互学习,共同探索行业发展前景,推动我国高校基金会事业不断发展壮大。

中国人民大学教育基金会秘书长郭海鹰致辞

筹款部王乔副主任较为系统地向参加座谈的两所高校基金会同仁介绍了我会发展历程、组织架构、重点项目、本届理事会数据等基本情况,并就我会近期重点工作进行了阐述和探讨。

筹款部王乔副主任介绍我会概况

中央民族大学教育基金会秘书长白勇介绍了该会目前的基本情况,并重点探讨项目设计、投资管理、团队建设及董事会运行四个方面内容。郭海鹰秘书长针对以上问题一一回应、分享交流,指出其中一些问题是我国高校基金会目前面临的共同挑战。

中央民族大学教育基金会秘书长白勇发表讲话

北京交通大学外联处副处长、基金会副秘书长陈磊除介绍本校基金会情况之外,重点针对信息化建设以及捐赠冠名两方面内容同与会人员进行了充分交流探讨。

北京交通大学教育基金会外联处副处长、基金会副秘书长陈磊发表讲话

针对两所兄弟院校基金会共同关注的基金会信息化建设问题,我会项目部鄢卉老师介绍了我会信息系统建设情况,并就捐赠系统运行中遇到的问题、操作的流程等同兄弟学校基金会负责老师展开讨论。

项目部鄢卉老师介绍我会信息化建设情况

座谈会上,我会各相关职能部门负责老师与来访交流的兄弟高校老师还就小额筹款、校园慈善文化培育、投资管理等相关问题进行了热烈讨论。

三校基金会秘书长一致认为高校基金会应当保持沟通,在相互学习与借鉴中增强工作的专业性,从而更好的推动“双一流”高校建设。本次座谈交流活动颇有成果,同时与两所院校基金会同仁结下友谊,为日后加强合作奠定了基础。

参与座谈交流的三校教育基金会工作人员合影留念