“护航生命”人大校友向母校捐赠AED急救设备
发布时间:2023-11-06

如果抓住宝贵的几分钟时间,就可能挽回一个生命,救助一个家庭。

人大商学院EMBA合唱团俱乐部向母校捐赠AED急救设备为师生搭起急救保护网

六套AED急救设备校园分布图

2023年11月1日,中国人民大学商学院EMBA合唱团俱乐部AED急救设备捐赠仪式在校医院会议室举行,商学院校友程浩然、魏婧、申彦伟、董烨等代表EMBA合唱团俱乐部向学校捐赠六套AED急救设备。中国人民大学校医院副院长牛红丽、教育基金会副秘书长郭栋、商学院EMBA品牌校友部部长李鹏、以及师生代表参加捐赠仪式。

捐赠仪式现场

商学院EMBA品牌校友部部长李鹏老师发言

商学院EMBA品牌校友部部长李鹏老师发言特别感谢商学院EMBA合唱团俱乐部校友们的爱心捐赠,六台AED设备合理分布在校园各处,搭建了更加安全安心的校园环境;感谢校医院在保障人大师生生命安全方面做出的努力和贡献,感谢人大教育基金会奋战在校园公益慈善领域最前线,为捐赠的顺利实施提供专业高效的服务与保障。

教育基金会郭栋副秘书长向捐赠方代表程浩然校友颁发捐赠证书

捐赠方代表程浩然校友发言

捐赠方代表程浩然校友发言,感谢学校给予EMBA合唱团俱乐部奉献爱心的机会,俱乐部一直怀抱着感恩、向上的精神开展校友活动,为了感谢学校的培养和支持,当得知学校有安装AED急救设备的需求,校友们立刻积极响应,希望做出力所能及的贡献。“以爱心影响爱心,用生命带动生命!”此次捐赠六台AED急救设备希望成为一个好的开始,在为人大师生健康保障方面略尽微薄之力,同时希望带动更多校友参与公益、传递爱心,热爱生活、热爱生命。

校医院副院长牛红丽发言

校医院副院长牛红丽首先对人大商学院EMBA合唱团的校友们表示真挚的感谢。她提到我国当前每年心源性猝死者高达50多万例,平均每分钟就有一个人因为心脏骤停突然倒地,而AED急救设备及时有效的使用能够大幅提高抢救成功几率。此次校友捐赠的AED急救设备将融入学校整体的急救系统,为更好保障师生的生命安全构筑一道重要防线。

捐赠仪式结束后合影留念

人大EMBA合唱团俱乐部成立于2015年12月,以“汇聚贤才之声,共唱美好未来”为宗旨,以成就“人大人的精神高地”为指导方针,以“人大汇贤,唱响不凡”为口号,不断推出优秀作品,勇攀艺术高峰,传播正能量。成员包括人大EMBA各届校友、部分校友企业成员以及声乐专业人士等热爱演唱及表演艺术的各界人士。“此次校友捐赠的六套AED设备目前均已安装到位让人“心动”的红盒子会在关键时刻发挥作用!是公益的种子,是爱的传播是生命的感恩和重生感谢商学院的校友们希望有更多爱心的传递“心动”人大校园“传唱”人大精神.

捐赠仪式结束后,校医院邀请北京市红十字会志愿者向参加捐赠仪式的师生代表开展AED急救设备技能培训。详情可点击下篇“人大校园AED急救设备全方位指南来咯!”,了解更新更多AED急救设备的知识,倾听来自人大校医院专业专家的健康建议。

欢迎广大爱心人士持续关注校园安全建设,希望在大家的共同支持下,让AED急救设备更广泛地安装在校园各处,更深入地推动校园急救普及工作,提升大学生自救互救能力。如您有意参与AED捐赠,欢迎随时与人大教育基金会取得联系。(电话:010-62513553)