服务国家

中国人民大学始终与党和国家同呼吸、共命运,与党和国家需求同向而行,建设高质量教育体系,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人和基础学科创新人才,推出更多人文社会科学领域战略领军人才、创新团队和青年创新人才,在服务国家战略、推动学科发展、资政建言献策等方面发挥智囊作用,是中国人民大学在新时代人才强国战略中必须肩负起的光荣任务。

重阳投资教育基金

2012年,裘国根校友通过其创办企业上海重阳投资有限公司向母校捐赠人民币2亿元,设立“重阳投资教育基金”,并联合发起成立“重阳金融研究院”,旨在把脉金融,钻研学术,关注现实,建言国家,服务大众。

查看详情
国家高端智库研究基金

中诚信集团捐赠人民币2600万元,泰康保险集团股份有限公司捐赠人民币1000万元,支持“国家高端智库研究基金”,基金用于支持国家发展与战略研究院建设,服务中央决策和部委需求、服务外事活动、提升国际话语权、加强舆论引导。

查看详情
乡村振兴基金

2021年,碧桂园控股有限公司捐赠人民币2400万元、邵根伙校友捐赠人民币1000万元、阿里巴巴公益基金会捐赠人民币1000万元,支持农业与农村发展研究院及乡村振兴研究院开展乡村振兴相关研究。

查看详情